Ravioli di ricotta al sugo di maiale

||Ravioli di ricotta al sugo di maiale

Ravioli di ricotta al sugo di maiale

Questa ricetta è un piatto tipico dell’inverno, sia per il gusto che per l’alto valore calorico. Per preparare i ravioli, secondo la tipica ricetta di Ragusa, la pasta viene fatta con farina e uova, senza alcuna aggiunta di acqua. In altre zone, invece, viene fatta con acqua e senza uova. Per preparare il ripieno, la ricotta viene molto setacciata. Ci sono diversi modi per condirla: con lo zucchero, con lo zafferano, con il pepe o anche semplice. Usando degli stampi speciali, i ravioli vengono tagliati. Il sugo viene cotto in una pentola in ceramica con carne di maiale, salsiccia, vino rosso, cipolla ed estratto di pomodoro (fatto in estate secondo la tipica ricetta siciliana e poi mescolato con acqua all’interno della pentola), cotto a fuoco lento per almeno tre ore. Ed alla fine abbondante grattugiata di caciocavallo ragusano.

2018-06-27T16:24:48+00:00Tags: |